1. Essuyez et divisez en deux dans le sens de la longueur des poivrons de même grosseur. Évidez-les (creusez) et plongez-les dans une eau bouillante salée, faites cuire 10 min. Égouttez-les.
2. Pelez et lavez les champignons et hachez-les (coupez en petits morceaux) finement.
3. Mélangez-y la chair à saucisse, l'échalote, les gousses d'ail et le persil hachés, salez, poivrez.. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) bien le tout.
4. Chauffez le four à 200°C.
5. Remplissez les poivrons avec la farce (une préparation pour remplir un aliment). Disposez-les dans un plat à gratin beurré et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson).
6. Faites cuire au four à 200°C pendant une bonne demi-heure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 41 g | 16 % |
Lipides | 19 g | 77 g | 67 % |
Protides | 11 g | 43 g | 16 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 38 mg | 150 mg | 16.2 mg/100 g |
Sodium | 973 mg | 3890 mg | 419.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 3.1 g/100 g |