1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) la viande de bœuf hachée (coupée en petits morceaux) dans l'huile avec l'oignon haché, salez, poivrez. Égouttez et conservez à part.
2. Dans la même huile, faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) le riz.
3. Mélangez riz et viande. Ajoutez, hors du feu, les œufs, le concentré de tomates, persil et ciboulette hachés.
4. Chauffez le four à 240°C.
5. Farcissez-en (c'est remplir de la préparation) des gros poivrons, badigeonnez-les d'huile.
6. Faites cuire au four à 240°C durant 45 min, couvrir en cours de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 77 g | 18 % |
Lipides | 25 g | 98 g | 51 % |
Protides | 32 g | 127 g | 29 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 207 mg | 829 mg | 76.3 mg/100 g |
Sodium | 122 mg | 486 mg | 44.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 2.9 g/100 g |