Poivrons farcis [4]

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882
calories
Portion
544 g
CG=47.9
IG=45
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Durée
Temps total : au moins 1 heure 05 minutes
(1 h 05 min. de cuisson)

1. Préparez la farce (une préparation pour remplir un aliment), pour cela, hachez (coupez en petits morceaux) finement les oignons, faites-les dorer à l'huile.

2. Quand ils sont blonds, ajoutez le reste de viande (pot-au-feu ou rôti de veau ou rosbif, etc.) passé au hachoir et la chair à saucisse, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le tout en remuant bien à la fourchette de façon à bien mélanger ces éléments.

3. Ajoutez la mie de pain trempée (imbibée d'un liquide) dans du bouillon (le liquide de cuisson) et essorée (débarrasée d'un liquide), ail et persil hachés, sel et poivre. Laissez cuire 10 min en remuant bien et si la farce était trop sèche en la mouillant de quelques c. à soupe de bouillon.

4. Chauffez le four à 220°C.

5. Lavez les poivrons, essuyez-les, retirez les pédoncules et élargissez un peu cette ouverture par laquelle vous retirerez les pépins.

6. Emplissez les poivrons avec la farce, disposez-les dans une cocotte (une casserole sans manche) dans laquelle vous aurez mis quelques c. à soupe d'huile, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon et mettez au four à 220°C durant 45 min.

7. Faites cuire le riz dans 2 fois 1/2 dans volume d'eau bouillante salée.

8. Pour servir, posez-les sur le riz cuit à point et légèrement assaisonné (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).

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Conseil du jour

Comment peler les poivrons ?

Laver les poivrons, les essuyer, les passer à la flamme jusqu'à ce que la pellicule se boursoufle. Les envelopper dans un torchon propre pendant 5 minutes. La vapeur qu'ils ont dégagée ayant décollé la peau, il ne reste plus qu'à l'enlever.

Diététique

Calories

3532 calories pour le plat, 882 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 46.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 45 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 47.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides105 g 420 g 47 %
Lipides35 g 140 g 35 %
Protides37 g 146 g 16 %
Fibres5 g 22 g1 g/100 g
Cholestérol78 mg 310 mg14.3 mg/100 g
Sodium1526 mg 6103 mg 280.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées12 g 46 g 2.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante).La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Filets de cabillaud
  • Poivrons farcis
  • Tomates farcies
  • Timbale
  • Reste de viande
  • Poulet aux olives
  • Langouste grillée
  • Reste de pot-au-feu
  • Bouillabaisse
  • Fricassée de poulet
  • Champignons farcis
  • Reste de boeuf bouilli
  • Gratin de pommes de terre
  • Clafoutis
  • Gratin
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • poivron farcis au cours bouillon

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 8 poivronsEquivalences : 780 g
  • 350 g de riz long
  • 300 g de chair à saucisse
  • 3 oignons jaunesEquivalences : 243 g
  • 200 g de reste de bœuf
  • 15 cl de bouillon de volailleEquivalences : 150 ml<br />ou 151 g
  • 100 g de pain blanc
  • 2 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 3 gousses d'ailEquivalences : 18 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
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