1. Préparez la farce (une préparation pour remplir un aliment), pour cela, hachez (coupez en petits morceaux) finement les oignons, faites-les dorer à l'huile.
2. Quand ils sont blonds, ajoutez le reste de viande (pot-au-feu ou rôti de veau ou rosbif, etc.) passé au hachoir et la chair à saucisse, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le tout en remuant bien à la fourchette de façon à bien mélanger ces éléments.
3. Ajoutez la mie de pain trempée (imbibée d'un liquide) dans du bouillon (le liquide de cuisson) et essorée (débarrasée d'un liquide), ail et persil hachés, sel et poivre. Laissez cuire 10 min en remuant bien et si la farce était trop sèche en la mouillant de quelques c. à soupe de bouillon.
4. Chauffez le four à 220°C.
5. Lavez les poivrons, essuyez-les, retirez les pédoncules et élargissez un peu cette ouverture par laquelle vous retirerez les pépins.
6. Emplissez les poivrons avec la farce, disposez-les dans une cocotte (une casserole sans manche) dans laquelle vous aurez mis quelques c. à soupe d'huile, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon et mettez au four à 220°C durant 45 min.
7. Faites cuire le riz dans 2 fois 1/2 dans volume d'eau bouillante salée.
8. Pour servir, posez-les sur le riz cuit à point et légèrement assaisonné (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 105 g | 420 g | 47 % |
Lipides | 35 g | 140 g | 35 % |
Protides | 37 g | 146 g | 16 % |
Fibres | 5 g | 22 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 78 mg | 310 mg | 14.3 mg/100 g |
Sodium | 1526 mg | 6103 mg | 280.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 46 g | 2.1 g/100 g |