1. Nettoyez les poireaux. Lavez-les. Faites-les blanchir dans l'eau bouillante salée durant 10 minutes. Égouttez-les et coupez-les en morceaux.
2. Battez (mélangez énergiquement) le fromage blanc avec la crème et les œufs pour obtenir un mélange souple et mousseux. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, de poivre et de curry.
3. Étalez la pâte brisée en une abaisse de 5 mm d'épaisseur (c'est amincir la pâte). Disposez-la dans un plat à quiche. Piquez-en (introduire dans l'aliment) le fond avec une fourchette.
4. Étalez les poireaux et les lardons (un petit bâtonnet de porc) sur toute la surface. Versez le mélange fromage-œufs.
5. Faites cuire à four chaud 50 minutes environ.
6. La quiche se déguste froide ou chaude. Dans ce dernier cas elle est plus moelleuse.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 219 g | 28 % |
Lipides | 31 g | 188 g | 54 % |
Protides | 23 g | 135 g | 17 % |
Fibres | 4 g | 24 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 9010 mg | 54057 mg | 2716.4 mg/100 g |
Sodium | 905 mg | 5432 mg | 273 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 53 g | 2.6 g/100 g |