1. Nettoyez et lavez les épinards. Faites-les blanchir 5 min puis égouttez-les bien pour en extraire toute l'eau.
2. Hachez-les (coupez en petits morceaux) grossièrement sans les passer à la moulinette.
3. Coupez en gros dés (de forme cubique) le lard fumé, faites-le dorer au beurre, ajoutez les épinards et faites-les étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) à feu doux 15 min.
4. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les œufs 3 min.
5. Disposez les épinards dans un plat, autour, 4 tranches de pain de mie grillées et passées au beurre, un œuf poché sur chacune.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 76 g | 14 % |
Lipides | 36 g | 144 g | 59 % |
Protides | 36 g | 143 g | 26 % |
Fibres | 6 g | 25 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 325 mg | 1299 mg | 79.5 mg/100 g |
Sodium | 1514 mg | 6057 mg | 370.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 51 g | 3.1 g/100 g |