Galette aux poireaux

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
411
calories
Portion
322 g
CG=10.2
IG=33
Envoyer une photo
  • galette aux poireaux
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 1 kg de poireau
  • 800 g d'escalope de poulet
  • 8 galettes de sarrasinEquivalences : 520 g
  • 8 c. à soupe de sauce de sojaEquivalences : 120 ml<br />ou 127 g
  • 4 c. à soupe d'huileEquivalences : 60 ml<br />ou 55 g
  • 2 c. à soupe de mielEquivalences : 30 ml<br />ou 42 g
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe de maïzenaEquivalences : 15 ml<br />ou 6 g
  • 1 c. à soupe de gingembre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 2 heures 30 minutes
( 30 min. de cuisson / 2 h de repos )

1. Préparer la marinade (c'est dissoudre dans du liquide) avec tous les ingrédients sauf la maïzena.

2. Laisser mariner (mettre dans un liquide aromatique) au moins deux heures les blancs de poulet coupés en petits dés (de forme cubique).

3. Faire fondre les poireaux émincés (coupés en tranches minces) dans 2 c. à soupe d'huile, ajouter le poivre et laisser cuire 25 à 30 min, saler en fin de cuisson.

4. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le poulet 5 min dans les 2 c. à soupe d'huile restante, ajouter la marinade, le gingembre râpé, le miel et la maïzena délayée dans un peu d'eau faire épaissir la sauce 1 min.

5. Chauffer un peu de beurre dans la poêle y déposer une galette de sarrasin. Laisser chauffer 1 min, la retourner. Mettre la fondue de poireaux sur la crêpe, ajouter le poulet et refermer la crêpe, servir.

Mots clés / tags : galette poireau, recette facile galette aux poireaux, recette de cuisine légumes, plat principal poireau, recette de cuisine poireau, recette poulet, plat principal poulet, recette de cuisine viandes, galette aux poireaux maison

Diététique

Calories

3289 calories pour le plat, 411 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 33 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 10.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides30 g241 g29 %
Lipides16 g124 g34 %
Protides37 g296 g36 %
Fibres3 g23 g0.9 g/100 g
Cholestérol109 mg872 mg33.9 mg/100 g
Sodium1215 mg9716 mg377.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g24 g0.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette galette aux poireaux

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette

Auteur de la recette

Photo
Patrick





Il y a 5 notes déposées sur les recettes de Patrick. La moyenne de ses recettes, donnée par les internautes, est de 3.6 sur 5.
Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Nems végétariens
Durée 1 heure
 
Aile de raie aux poireaux
Durée Au moins 25 minutes
 
Blanquette de veau [2]
Durée 2 heures 30 minutes
 
Bourride
Durée 1 heure 30 minutes
Nos plats principaux en photos
galette aux poireaux
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recettes avec nutriments
  • recette plat principal poireau
  • photo sur des poireau
  • galette viande et poireau
  • accompagnement d une galette sarasin
  • galettes de poireaux toute faite avec du poulet
  • patrick poireau
  • recette poireaux crepes
  • plat poireau et poulet
  • recette plat principal avec poireaux
  • plat principal la galette
  • plat principal halloween
  • recette plat poireau
  • galette poireaux poulet
  • galette poulet poireaux
  • crepe saint valentin
  • poulette aux poireaux
  • recette poireau
  • recette poireaux poele
  • galette poireaux
  • crepe au sarrasin au poulet et au poireau
  • galette de poireaux à la p
  • recettes avec nutriments par portion
  • bouilli de sarasin
  • galette poireaux petoncle en photos
  • galette sarasin aux poireaux photo
  • recette avec poireaux poulet
  • galettes aux poireaux
  • idee nom des galettes de sarrasin avec poireau
  • galette poireau

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette galette aux poireaux :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :