1. Chauffez le four à 200°C.
2. Foncez (c'est garnir le fond) un plat à tarte avec la pâte brisée. Faites-la cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) 10 min à 200°C.
3. Plongez les petits pois surgelés (les produits surgelés sont refroidis rapidement) dans une casserole d'eau bouillante salée. Retirez au premier bouillon, égouttez-les et rafraîchissez-les (c'est rendre frais ou plus frais).
4. Répartissez les petits pois sur le fond de tarte ainsi que le jambon cuit.
5. Battez les œufs (mélangez énergiquement) en omelette avec la crème fraîche, le gruyère râpé, sel, poivre, noix muscade et persil haché (coupé en petits morceaux). Versez sur les petits pois.
6. Faites cuire de 30 min au four à 200°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 140 g | 22 % |
Lipides | 26 g | 158 g | 56 % |
Protides | 22 g | 133 g | 21 % |
Fibres | 3 g | 18 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 6945 mg | 41672 mg | 3740.8 mg/100 g |
Sodium | 825 mg | 4950 mg | 444.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 57 g | 5.1 g/100 g |