1. Chauffer le four à 210°C.
2. Étaler la pâte brisée dans un moule de 22 cm de diamètre, la piquer (introduire dans l'aliment) avec une fourchette.
3. Égoutter la boîte de pois au-dessus d'une jatte.
4. Battre (mélanger énergiquement) ensemble les œufs la crème, le jus de citron, sel, poivre, joindre la menthe hachée (coupée en petits morceaux).
5. Mettre les petits pois sur la pâte : il faut que le fond soit entièrement recouvert.
6. Verser dessus la crème et mettre au four à 210°C durant 45 minutes. Déguster chaud.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 160 g | 40 % |
Lipides | 21 g | 83 g | 46 % |
Protides | 13 g | 51 g | 12 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 10263 mg | 41052 mg | 4602.2 mg/100 g |
Sodium | 605 mg | 2418 mg | 271.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.7 g/100 g |