1. Épluchez les oignons et émincez-les (coupez en tranches minces).
2. Faites-les étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) dans une casserole avec du beurre.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc et un verre d'eau. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre et laissez cuire à feu doux 15 minutes.
4. Préchauffez le four à 220°C.
5. Roulez la pâte brisée ou de la pâte feuilletée et foncez-en (c'est garnir le fond) un plat à tarte à bord haut.
6. Disposez dans le fond de la tarte de fines tranches de lard et posez les oignons par-dessus.
7. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) le restant du lard sur les oignons et saupoudrez de fromage râpé.
8. Faites cuire au four à 220°C durant 40 min.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 165 g | 21 % |
Lipides | 51 g | 205 g | 60 % |
Protides | 33 g | 131 g | 17 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 8909 mg | 35637 mg | 2554.6 mg/100 g |
Sodium | 1822 mg | 7287 mg | 522.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 69 g | 4.9 g/100 g |