1. Chauffer le four à 200°C.
2. Faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) à l'huile les oignons émincés (coupés en tranches minces) finement, saler, poivrer.
3. Faire cuire le fond de tarte en pâte brisée à blanc 10 min à 200°C.
4. Quand les oignons deviennent blonds, ajouter hors du feu la crème fraîche et les œufs entiers.
5. Verser sur la tarte et cuire durant 1/2 heure à 180°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 149 g | 27 % |
Lipides | 30 g | 152 g | 63 % |
Protides | 9 g | 47 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 11 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 8287 mg | 41436 mg | 3991.9 mg/100 g |
Sodium | 285 mg | 1426 mg | 137.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 40 g | 3.9 g/100 g |