1. Acheter du foie gras cuit au naturel (juste salé).
2. Triez et lavez les lentilles. Mettez-les dans une grande casserole recouvertes d'eau froide.
3. Pelez les carottes, émincez-les (coupez en tranches minces) finement. Épluchez l'oignon, coupez-le en fines lamelles (fines tranches).
4. Ajoutez ces légumes aux lentilles ainsi que la feuille de laurier piquée (introduire dans l'aliment) du clou de girofle. Salez et poivrez.
5. Couvrez la casserole aux trois quarts et faites cuire 40 à 50 min en mélangeant de temps en temps.
6. Mettez la graisse d'oie au fond d'un légumier. Versez-y les lentilles chaudes et égouttées.
7. Remuez délicatement pour que la graisse fonde.
8. Placez le foie gras coupé en tranches fines sur les lentilles, couvrez et conservez dix minutes au chaud le temps que le foie se réchauffe au contact des lentilles.
9. Au moment de servir découpez quelques feuilles de persil sur le foie gras.
10. Accompagnez d'une salade de cresson à peine assaisonnée (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
Vous pouvez aussi consulter notre recette de salade de cresson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 57 g | 226 g | 28 % |
Lipides | 49 g | 196 g | 55 % |
Protides | 31 g | 123 g | 15 % |
Fibres | 25 g | 100 g | 9.3 g/100 g |
Cholestérol | 141 mg | 563 mg | 52.6 mg/100 g |
Sodium | 110 mg | 438 mg | 40.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 62 g | 5.8 g/100 g |