1. Lavez les laitues en les maintenant entières.
2. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) au beurre les champignons coupés ainsi que le hachis de veau, salez, poivrez. Remplissez les laitues avec votre préparation en refermant avec un fil.
3. Faites fondre le beurre dans une cocotte (une casserole sans manche) et ajoutez-y oignons et carottes coupés finement. Faites-y fondre le lard coupé en dés (de forme cubique) et placez-y les laitues.
4. Faites cuire à petit feu avec couvercle pendant une heure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 58 g | 19 % |
Lipides | 19 g | 76 g | 58 % |
Protides | 16 g | 62 g | 21 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 61 mg | 242 mg | 14.5 mg/100 g |
Sodium | 248 mg | 992 mg | 59.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 0.9 g/100 g |