1. Cuire les haricots à l'eau salée 15 min. Égoutter.
2. Préchauffer le four à 220°C.
3. Dans un plat à gratin beurré, mettre les haricots verts et les lardons (un petit bâtonnet de porc).
4. Verser dans le mixer, le lait, les œufs entiers, les petits-suisses, la fourme d'Ambert, la farine, sel, poivre. Mélanger quelques secondes.
5. Verser la préparation sur les haricots.
6. Faire cuire au four à 220°C durant 45 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 61 g | 19 % |
Lipides | 19 g | 76 g | 53 % |
Protides | 22 g | 86 g | 27 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 227 mg | 908 mg | 78.2 mg/100 g |
Sodium | 439 mg | 1754 mg | 151.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 2.3 g/100 g |