1. La veille, égoutter le fromage blanc.
2. Faire cuire les haricots verts 15 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
3. Chauffer le four à 200°C.
4. Mélanger le fromage blanc, la crème, le gruyère râpé, le blanc d'œuf, les lardons (un petit bâtonnet de porc), sel et poivre.
5. Verser sur les haricots, mélanger le tout et verser dans un plat à gratin beurré.
6. Faire cuire au four durant 20 minutes à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 13 g | 14 % |
Lipides | 23 g | 23 g | 57 % |
Protides | 25 g | 25 g | 27 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 64 mg | 64 mg | 24.4 mg/100 g |
Sodium | 853 mg | 853 mg | 325.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 12 g | 4.6 g/100 g |