1. Faites cuire le fenouil coupé en quatre dans de l'eau bouillante salée pendant environ 25 minutes.
2. Égouttez-les et mettez-les dans une casserole avec du beurre. Salez et poivrez et laissez-les dorer.
3. Préchauffez le four à 200°C.
4. Passer au mixeur avec le lait et la farine délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans un peu de lait, le jaune d'œuf et le fromage râpé.
5. Battez (mélangez énergiquement) le blanc d'œuf en neige et mélangez le tout.
6. Versez cette préparation dans un plat beurré à bord haut et faites cuire à four préchauffé à 200°C durant 30 minutes. Servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 34 g | 32 % |
Lipides | 22 g | 22 g | 47 % |
Protides | 21 g | 21 g | 20 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 304 mg | 304 mg | 77.6 mg/100 g |
Sodium | 435 mg | 435 mg | 111 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 12 g | 2.9 g/100 g |