1. Éplucher puis émincer (couper en tranches minces) finement l'oignon.
2. Laver puis couper les bulbes de fenouil en tranches et les cœurs de céleri en quatre.
3. Faire bouillir de l'eau salée, y ajouter le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) puis y ébouillanter (tremper ou arroser d'eau bouillante) (2 minutes) les fenouils et les céleris, les égoutter.
4. Dans une cocotte (une casserole sans manche), verser l'huile d'olive, ajouter l'oignon, les morceaux de fenouil et de céleri, le bouquet garni, la coriandre, des grains de poivre, le vin blanc et du sel, cuire sur feu doux et à couvert durant 15 minutes (l'évaporation du vin blanc doit être presque complète).
5. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le gingembre, l'huile d'olive et la coriandre hachée (coupée en petits morceaux), saler et poivrer. Servir avec les légumes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 154 g | 44 % |
Lipides | 16 g | 65 g | 41 % |
Protides | 12 g | 49 g | 14 % |
Fibres | 14 g | 55 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 23 mg | 90 mg | 3 mg/100 g |
Sodium | 474 mg | 1897 mg | 63.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 22 g | 0.7 g/100 g |