Toasts aux épinards

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538
calories
Portion
373 g
CG=11.9
IG=35
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 paquet d'épinard haché surgeléEquivalences : 600 g
  • 12 filets d'anchoisEquivalences : 360 g
  • 4 œufsEquivalences : 240 g
  • 4 tranches de painEquivalences : 160 g
  • 50 g de beurre
  • 3 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 45 ml<br />ou 43 g
  • 40 g de beurre manié
  • sel
  • noix de muscade
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Préparez les épinards non dégelés dans un petit peu de matière grasse. Une fois cuits, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre et muscade et liez (c'est épaissir) avec le beurre manié (c'est du beurre mélangé à son poids de farine). Redonnez quelques bouillons et ajoutez la crème fraîche.

2. Cassez les œufs dans une casserole avec un peu de beurre. Assaisonnez modérément et cuisez au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) en fouettant de temps en temps.

3. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) séparément des tranches de pain.

4. Disposez-les sur un plat chauffé et garnissez-les d'épinards, d'œufs brouillés et de filets d'anchois.

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Diététique

Calories

2152 calories pour le plat, 538 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 29.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 35 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 11.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides33 g133 g24 %
Lipides30 g120 g49 %
Protides37 g146 g26 %
Fibres7 g29 g1.9 g/100 g
Cholestérol359 mg1437 mg96.2 mg/100 g
Sodium559 mg2236 mg149.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées15 g59 g4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette toasts aux épinards

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Le commentaire des internautes :
dodo, le 10/06/2015 à 12:26Vraiment vite fait et très bon. A faire sûrement en cas d'imprévu.
Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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