1. Préparez les épinards non dégelés dans un petit peu de matière grasse. Une fois cuits, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre et muscade et liez (c'est épaissir) avec le beurre manié (c'est du beurre mélangé à son poids de farine). Redonnez quelques bouillons et ajoutez la crème fraîche.
2. Cassez les œufs dans une casserole avec un peu de beurre. Assaisonnez modérément et cuisez au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) en fouettant de temps en temps.
3. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) séparément des tranches de pain.
4. Disposez-les sur un plat chauffé et garnissez-les d'épinards, d'œufs brouillés et de filets d'anchois.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 133 g | 24 % |
Lipides | 30 g | 120 g | 49 % |
Protides | 37 g | 146 g | 26 % |
Fibres | 7 g | 29 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 359 mg | 1437 mg | 96.2 mg/100 g |
Sodium | 559 mg | 2236 mg | 149.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 59 g | 4 g/100 g |
dodo, le 10/06/2015 à 12:26 | Vraiment vite fait et très bon. A faire sûrement en cas d'imprévu. | ||