1. Faites légèrement colorer les tranches de pain dans du beurre chaud.
2. Tartinez-les (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) avec de la moutarde.
3. Coupez le gruyère en 8 fines tranches
4. Posez sur chaque tranche de pain une fine tranche de gruyère.
5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les saucisses dessus.
6. Couvrez avec une autre tranche de gruyère que vous surmonterez d'une tranche de jambon roulée et dressée en biais.
7. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) sous le gril du four 5 minutes environ.
8. Saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 49 g | 8 % |
Lipides | 41 g | 165 g | 67 % |
Protides | 33 g | 132 g | 23 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 121 mg | 485 mg | 63.4 mg/100 g |
Sodium | 2725 mg | 10899 mg | 1424.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 60 g | 7.8 g/100 g |