1. Préparez la béchamel avec le beurre, la farine et le lait, faites cuire 5 min pour épaissir, salez, poivrez.
2. Faites cuire les épinards 10 min, hachez-les (coupez en petits morceaux).
3. Mélangez-les avec la moitié de la sauce, le fromage, le sel, le poivre, la muscade, les jaunes d'œufs et les blancs d'œufs battus en neige.
4. Préchauffez le four à 180°C.
5. Versez le tout dans un plat à soufflé beurré et saupoudré de chapelure.
6. Faites cuire 40 min au four à 180°C.
7. Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant le reste de béchamel avec le coulis (une sauce épaisse) de tomates. Ajoutez sel, poivre et paprika. Chauffez doucement. Servez cette sauce à part.
Pour le coulis de tomate, vous pouvez prévoir un coulis de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 113 g | 23 % |
Lipides | 28 g | 110 g | 52 % |
Protides | 28 g | 112 g | 23 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 319 mg | 1275 mg | 64.2 mg/100 g |
Sodium | 537 mg | 2148 mg | 108.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 57 g | 2.9 g/100 g |