1. Mettre la sauce madère dans une poêle. La chauffer un peu.
2. Y mettre les tranches de jambon. Chauffer sans laisser bouillir.
3. Hors du feu, lier (c'est épaissir) les épinards avec 30 g de beurre (ou un peu de crème fraîche).
4. Faire griller les tranches de pain dans 20 g de beurre.
5. Mettre les épinards dans le plat de service fortement chauffé.
6. Disposer dessus les tranches de jambon, arroser (c'est verser un liquide) avec la sauce, garnir de croûtons frits et servir immédiatement.
Très vite préparé, ce plat ne peut attendre. Les tranches de jambon ne pouvant pas être fortement chauffées, sous peine de durcir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 125 g | 34 % |
Lipides | 16 g | 64 g | 39 % |
Protides | 24 g | 94 g | 25 % |
Fibres | 8 g | 34 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 71 mg | 284 mg | 19.3 mg/100 g |
Sodium | 1455 mg | 5818 mg | 395.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 30 g | 2 g/100 g |