1. Hachez (coupez en petits morceaux) finement les escalopes (de minces tranches) de veau, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
2. Battez (mélangez énergiquement) 1 œuf et délayez-y (c'est dissoudre dans du liquide) la farine, ajoutez 1 c. à caf. de beurre, le lait et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de muscade.
3. Faites cuire quelques minutes en remuant et laissez refroidir.
4. Mélangez cette préparation au veau haché en ajoutant 15 g de beurre, un œuf entier et la crème épaisse.
5. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) convenablement à l'aide d'une cuiller en bois et faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) dans un peu d'eau bouillante. La pâte doit rester consistante.
6. Chauffer le four à 240°C.
7. Disposez une épaisse couche de farce (une préparation pour remplir un aliment) sur une tranche de jambon, placer une autre tranche et ainsi de suite.
8. Placez le jambon dans un plat beurré. Arrosez (c'est verser un liquide) avec de madère.
9. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) 5 à 8 min à 240°C. Servez bien chaud dans le plat de service.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 82 g | 19 % |
Lipides | 19 g | 74 g | 39 % |
Protides | 43 g | 172 g | 40 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 296 mg | 1185 mg | 100.5 mg/100 g |
Sodium | 875 mg | 3500 mg | 296.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 2.7 g/100 g |