1. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau salée. Passez-les au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) fin.
2. Mettez la casserole sur feu doux avec les pommes de terre passées et mélangez-y la sauce béchamel épaisse, le gruyère râpé, le jambon passé à la moulinette, le persil haché (coupé en petits morceaux), sel, poivre.
3. Retirez du feu, laissez tiédir et incorporez (mêlez intimement) 2 jaunes d'œufs.
4. Laissez refroidir et formez des croquettes.
5. Trempez-les (imbibez d'un liquide) dans du blanc d'œuf puis dans de la chapelure.
6. Faites dorer les croquettes dans une poêle dans l'huile de coco.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 141 g | 26 % |
Lipides | 35 g | 139 g | 58 % |
Protides | 19 g | 77 g | 14 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 178 mg | 713 mg | 62.7 mg/100 g |
Sodium | 801 mg | 3202 mg | 281.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 105 g | 9.3 g/100 g |