1. Faire cuire les pâtes (tagliatelles) à l'eau salée, dans laquelle on a ajouté la c. à soupe d'huile d'olive, (il est recommandé d'ajouter l'huile dans l'eau de cuisson des pâtes, ceci afin de les empêcher de coller au cours de la cuisson), les garder "al dente". Les rafraîchir (c'est rendre frais ou plus frais) immédiatement et bien les égoutter.
2. Découper le saumon fumé en lanières et le haddock en très fines lamelles (fines tranches).
3. Couper les olives en quatre.
4. Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre de vin, du sel, du poivre, quelques gouttes de Tabasco et le basilic haché (coupé en petits morceaux).
5. Dans un saladier, lier (c'est épaissir) les pâtes avec la vinaigrette puis ajouter les crevettes décortiquées (c'est enlever la partie immangeable) et le haddock, mélanger. Ajouter ensuite délicatement le saumon fumé afin de ne pas casser les lanières.
6. Au moment de servir, ajouter les olives noires. On ajoute les olives au dernier moment car elles risqueraient de noircir les pâtes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 83 g | 32 % |
Lipides | 7 g | 39 g | 34 % |
Protides | 14 g | 82 g | 32 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 71 mg | 425 mg | 52.4 mg/100 g |
Sodium | 552 mg | 3309 mg | 408 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.7 g/100 g |