1. Faites cuire les épinards 5 min avec un peu d'eau. Égouttez soigneusement.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) les épinards à l'aide d'un hachoir ou écrasez-les à l'aide d'une fourchette, salez poivrez et parfumez avec de la noix de muscade. Hachez l'oseille.
3. Incorporez (mêlez intimement) les jaunes d'œufs, ajoutez les blancs d'œufs battus en neige bien ferme.
4. Préchauffez le four à 200°C.
5. Huilez un plat à soufflé, versez-y la préparation.
6. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 200°C pour environ 20 min. Ne vous attendez pas à voir monter (c'est augmenter de volume en battant) ce soufflé comme un soufflé au fromage, en raison du poids des légumes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 22 g | 13 % |
Lipides | 10 g | 41 g | 57 % |
Protides | 12 g | 47 g | 28 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 1015 mg | 148.4 mg/100 g |
Sodium | 181 mg | 724 mg | 105.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 1.2 g/100 g |
dodo, le 11/02/2018 à 12:13 | Il vaut mieux servir de soufflé aux épinards avec une sauce béchamel ou sauce tomate si non c'est un peu sec. | ||