1. Équeutez (c'est enlever la queue) les épinards et lavez-les à grande eau. Faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) pendant 10 minutes et égouttez-les soigneusement.
2. Passez-les dans du beurre fondu. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec 1/2 verre d'eau et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, de poivre et de muscade. Terminez la cuisson dans une casserole couverte.
3. Faites cuire les pommes de terre et préparez la purée.
4. Faites une béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
5. Beurrez un plat en forme de couronne. Placez-y les épinards en les tassant bien et terminez avec la purée de pomme de terre.
6. Placez quelques instants au four chaud. Démoulez sur le plat de service.
7. Garnissez avec les tranches de jambon roulées en cornets et nappez (recouvrez) avec la béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 115 g | 30 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 33 % |
Protides | 33 g | 131 g | 35 % |
Fibres | 6 g | 22 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 109 mg | 435 mg | 22.5 mg/100 g |
Sodium | 1305 mg | 5220 mg | 270.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 1.2 g/100 g |