1. Nettoyez les endives, lavez-les et faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante salée.
2. Égouttez-les et dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dans un plat allant au four.
3. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec le lait, du sel, du poivre, de la muscade et le fromage râpé.
4. Versez ce mélange sur les endives.
5. Faites cuire au four moyen jusqu'à ce que les œufs soient pris.
6. Lorsque le mélange lait-œufs est pris, mettez le plat sous le gril pour la coloration.
Du jambon cuit coupé en fines lanières peut y être ajouté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 44 g | 18 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 51 % |
Protides | 18 g | 72 g | 29 % |
Fibres | 7 g | 28 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 284 mg | 1134 mg | 83.6 mg/100 g |
Sodium | 366 mg | 1462 mg | 107.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 1.9 g/100 g |