1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) avec les champignons.
2. Dans une autre poêle faire revenir les endives coupées en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique).
3. Battre (mélanger énergiquement) 2 œufs et ajouter la crème. Saler, poivrer. Bien mélanger, ajouter les deux préparations.
4. Mettre le tout dans un plat à gratin, saupoudrer de parmesan et de chapelure.
5. Faire cuire 35 min à four pas trop chaud pour que les endives et les champignons cuisent.
6. Faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 5 min avant la fin de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 73 g | 23 % |
Lipides | 44 g | 88 g | 63 % |
Protides | 20 g | 40 g | 12 % |
Fibres | 15 g | 29 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 257 mg | 514 mg | 35.5 mg/100 g |
Sodium | 241 mg | 482 mg | 33.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 25 g | 50 g | 3.4 g/100 g |