1. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) de grosses endives 10 min.
2. Égouttez-les, coupez-les dans le sens de la longueur et creusez-les.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) la chair des endives, les champignons, le jambon.
4. Mélangez le hachis avec le concentré de tomates, sel et poivre.
5. Préchauffez le four à 220°C.
6. Lorsque la farce (une préparation pour remplir un aliment) est homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables), remplissez-en les endives et disposez-les dans un plat à gratin.
7. Couvrez avec de la sauce béchamel.
8. Faites cuire au four à 220°C durant 30 min. Servez.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 19 g | 45 % |
Lipides | 5 g | 5 g | 29 % |
Protides | 11 g | 11 g | 25 % |
Fibres | 9 g | 9 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 31 mg | 31 mg | 7.7 mg/100 g |
Sodium | 518 mg | 518 mg | 127.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 3 g | 0.7 g/100 g |