Quiche au cresson [2]

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467
calories
Portion
184 g
CG=7
IG=33
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 5 œufsEquivalences : 300 g
  • 30 cl de crème liquideEquivalences : 297 g
  • 1 pâte briséeEquivalences : 230 g
  • 200 g de cresson
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de piments de cayenne
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 45 minutes
( 45 min. de cuisson )

1. Foncez (c'est garnir le fond) un plat à tarte avec la pâte brisée.

2. Faites-la cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) 15 minutes au four avec des haricots secs. Puis 5 minutes sans haricots.

3. Faites fondre l'oignon haché (coupé en petits morceaux) au beurre. Ajoutez-y le cresson haché et retirez du feu.

4. Mettez la crème dans une jatte, ajoutez les œufs, le Cayenne, sel.

5. Mélangez l'appareil (c'est une préparation culinaire) avec le cresson-oignon.

6. Garnissez la pâte à tarte et remettez-la au four pour 25 minutes. Servez chaud ou froid.

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Diététique

Calories

2804 calories pour le plat, 467 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 25.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 33 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient piment de cayenne n'est pas compris dans les calculs.

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides21 g 124 g 17 %
Lipides39 g 232 g 73 %
Protides11 g 65 g 9 %
Fibres1 g 7 g0.6 g/100 g
Cholestérol7044 mg 42264 mg3838.7 mg/100 g
Sodium277 mg 1664 mg 151.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées17 g 103 g 9.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Veau aux olives
  • Reste de pot-au-feu
  • Champignons farcis
  • Poulet aux amandes
  • Papillote
  • Ragoût
  • Gratin de chou-fleur
  • Aubergines farcies
  • Gratin de pommes de terre
  • Paella
  • Langouste grillée
  • Piperade
  • Gratin
  • Daurade farcie
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