1. Chauffez le four à 200°C.
2. Foncez (c'est garnir le fond) un plat à tarte de la pâte brisée, piquez (introduire dans l'aliment) le fond à la fourchette et faites-le cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) durant 10 min au four à 200°C.
3. Lavez et hachez (coupez en petits morceaux) très finement le cresson.
4. Râpez le gouda à la râpe (c'est un ustensile perforé, hérissé d'aspérités permettant, par frottement, de réduire menu certaines substances) à gros trous.
5. Battez les œufs (mélangez énergiquement) en omelette avec le lait, la crème fraîche, sel et poivre. Ajoutez le cresson et le fromage.
6. Versez le tout sur le fond de tarte et faites cuire 20 min encore au four à 200°C. Servez tiède de préférence.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 146 g | 24 % |
Lipides | 41 g | 164 g | 61 % |
Protides | 22 g | 89 g | 14 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 13466 mg | 53863 mg | 5693.8 mg/100 g |
Sodium | 755 mg | 3021 mg | 319.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 56 g | 5.9 g/100 g |