1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Foncez (c'est garnir le fond) un plat à tarte de la pâte brisée, piquez (introduire dans l'aliment) le fond à la fourchette et faites-le cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) durant 10 min au four à 200°C.
3. Lavez et utilisez les feuilles des bottes de cresson avec seulement les tiges les plus petites (réservez (laissez en attente) le reste du cresson pour une soupe).
4. Mixez le cresson avec les œufs, le lait, la crème, le roquefort, le gruyère, sel et poivre.
5. Déposer le jambon coupé en petits morceaux, versez dessus la préparation et faites cuire 20 min encore au four à 200°C. Servez tiède de préférence.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 108 g | 22 % |
Lipides | 31 g | 125 g | 57 % |
Protides | 24 g | 95 g | 19 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 9038 mg | 36152 mg | 3544.3 mg/100 g |
Sodium | 935 mg | 3738 mg | 366.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 41 g | 4 g/100 g |