1. Dans un grand saladier, mettez le roquefort, travaillez-le (c'est remuer, mélanger, battre) à la cuillère de bois pour qu'il soit bien souple. Ajoutez le vinaigre, l'huile, la crème, sel et poivre.
2. Débarrassez le fenouil de ses feuilles fibreuses et coupez-le en petits morceaux.
3. Mélangez la sauce et le fenouil, laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) au frais une petite heure.
4. Ajoutez au moment de servir le jambon coupé en cubes, le poivron en rondelles, la pomme coupée en cubes et les feuilles de cresson (ou autre salade).
5. Ne mélangez qu'au dernier moment.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 50 g | 19 % |
Lipides | 12 g | 71 g | 61 % |
Protides | 8 g | 49 g | 18 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 163 mg | 18.7 mg/100 g |
Sodium | 416 mg | 2493 mg | 285.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 15 g | 1.7 g/100 g |