1. Lavez et coupez les courgettes en deux dans la longueur.
2. Évidez (creusez) chaque moitié à l'aide d'une cuiller et coupez la pulpe retirée en petits morceaux.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) cette pulpe dans du beurre.
4. Préchauffez le four à 220°C.
5. Ajoutez la sauce béchamel, salez, poivrez, muscadez et incorporez (mêlez intimement) les jaunes d'œufs et les blancs d'œufs battus en neige bien ferme.
6. Remplissez les courgettes avec cette préparation, saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire au four à 220°C une trentaine de minutes. Servez aussitôt.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 56 g | 21 % |
Lipides | 16 g | 65 g | 54 % |
Protides | 17 g | 66 g | 24 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 287 mg | 1148 mg | 69.4 mg/100 g |
Sodium | 469 mg | 1876 mg | 113.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 1.9 g/100 g |