1. Décortiquer (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes. Cuire la tête et les carapaces dans 1/4 de litre d'eau durant 10 min. Mixer, filtrer et ajouter le fumet de poisson ou de fumet de crustacés.
2. Au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires), passer (verser à travers un chinois, une passoire) les crevettes avec la courgette, l'échalote, l'ail, les blancs d'œufs, 1 c. à soupe de crème, sel, poivre, Cayenne.
3. Farcir (c'est remplir de la préparation) les fleurs de courgettes de cette préparation.
4. Les déposer dans le jus et faire cuire le tout 15 min.
5. Retirer les fleurs, ajouter la crème et la Maïzena délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans un peu d'eau.
6. Porter à ébullition, verser la sauce sur les fleurs de courgettes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 15 g | 20 % |
Lipides | 12 g | 12 g | 36 % |
Protides | 32 g | 32 g | 42 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 251 mg | 251 mg | 55.4 mg/100 g |
Sodium | 369 mg | 369 mg | 81.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 7 g | 1.5 g/100 g |