1. Coupez un chapeau à chaque courgette, retirez l'intérieur et faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 10 min à l'eau bouillante salée.
2. Préparez la farce (une préparation pour remplir un aliment) : hachez (coupez en petits morceaux) les champignons, hachez l'oignon et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans le mélange beurre et huile.
3. Préchauffez le four à 200°C.
4. Joignez le reste de bœuf et le jambon hachés, les tomates pelées et épépinées (enlever les pépins), le persil haché, sel et poivre. Laissez cuire doucement durant 5 min en mélangeant.
5. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les courgettes, mettez-les dans une cocotte (une casserole sans manche), couvrez et faites cuire durant 1/2 heure au four à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 60 g | 18 % |
Lipides | 17 g | 67 g | 47 % |
Protides | 27 g | 106 g | 33 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 67 mg | 267 mg | 14 mg/100 g |
Sodium | 214 mg | 857 mg | 44.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 1.3 g/100 g |