1. Arrosez (c'est verser un liquide) le couscous avec le vin et l'eau tiède, laissez gonfler 10 min.
2. Lavez les 3 courgettes, coupez chacune d'elles en deux tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) égaux.
3. Creusez-les aussi profondément que possible, sans abîmer la peau.
4. Préchauffez le four à 220°C.
5. Pelez la 4ème courgette, hachez-la (coupez en petits morceaux) et mélangez à la chair retirée des 3 autres. Joignez les anchois pilés (réduire en fragments ou en poudre) et leur huile.
6. Mélangez le couscous à la chair des courgettes, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre de la farce (une préparation pour remplir un aliment) et remplissez les légumes évidés (creusés).
7. Rangez-les dans un plat à bord assez haut, de façon à ce qu'ils puissent tenir debout.
8. Faites cuire au four à 220°C durant 35 min, en arrosant si besoin est avec un peu d'eau en cours de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 90 g | 53 % |
Lipides | 2 g | 12 g | 16 % |
Protides | 9 g | 51 g | 30 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 14 mg | 85 mg | 6 mg/100 g |
Sodium | 632 mg | 3791 mg | 266 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 3 g | 0.2 g/100 g |