1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min les oignons émincés (coupés en tranches minces) dans l'huile d'olive avec les feuilles de laurier, 1 pointe (une très petite quantité de quelque chose) de piment, 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de safran, le massalé.
2. Ajouter les courgettes coupées, l'ail écrasé, les tomates en morceaux et le concentré de tomate puis les saucisses coupées en rondelles, saler et poivrer.
3. Laisser cuire doucement une trentaine de minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 97 g | 12 % |
Lipides | 38 g | 226 g | 65 % |
Protides | 28 g | 168 g | 21 % |
Fibres | 3 g | 18 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 110 mg | 660 mg | 27.3 mg/100 g |
Sodium | 2360 mg | 14161 mg | 585.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 77 g | 3.2 g/100 g |