1. Effeuillez le cœur d'un chou frisé et ébouillantez-le (trempez ou arroser d'eau bouillante) à l'eau salée durant 10 min. Égouttez et rafraîchissez (c'est rendre frais ou plus frais) les feuilles à l'eau froide puis épongez-les (c'est enlever l'excédent de liquide) dans un torchon.
2. Garnissez de pâte un plat beurré de 24 cm de diamètre.
3. Retirez le gras du jambon puis détaillez (coupez en morceaux) les tranches en lanières.
4. Chauffez le four à 220°C.
5. Mélangez les œufs, la crème et le lait. Salez, poivrez et râpez un peu de noix muscade.
6. Disposez chou et jambon sur le fond de pâte, versez le mélange aux œufs dessus. Faites cuire dans le bas du four durant 25 à 30 min en baissant la température à 180°C à mi-cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 146 g | 20 % |
Lipides | 31 g | 186 g | 59 % |
Protides | 22 g | 134 g | 19 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 7579 mg | 45471 mg | 2924.2 mg/100 g |
Sodium | 1470 mg | 8819 mg | 567.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 67 g | 4.3 g/100 g |