1. Échaudez (c'est plonger dans l'eau chaude) les feuilles de chou durant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent suffisamment tendres pour pouvoir être enroulées. Égouttez-les dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments). Enlevez la nervure centrale et disposez-les sur la table de cuisine.
2. Préparez la farce (une préparation pour remplir un aliment) en hachant menu l'oignon et en le faisant la viande de bœuf hachée (coupée en petits morceaux), le riz, les olives, la purée de tomate, le fenouil et le cumin. Salez et poivrez et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à feu doux durant 10 minutes dans l'huile d'olive.
3. Déposez une pleine c. à soupe de farce sur chaque feuille et enroulez ensuite à partir de la base. Disposez les rouleaux l'un à côté de l'autre dans une grande casserole.
1. Mélangez la purée de tomate avec le bouillon (le liquide de cuisson), le jus du citron, l'ail haché, le sucre, le sel et le poivre et versez dans la casserole.
2. Arrosez (c'est verser un liquide) d'huile d'olive, couvrez les rouleaux d'un plat chargé et maintenez à feu moyen jusqu'à ce qu'ils commencent à cuire.
3. Réduisez (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le feu au minimum et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) pendant 1 heure. Servez-les chauds, nappés (recouvrez) de la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 214 g | 32 % |
Lipides | 37 g | 147 g | 50 % |
Protides | 28 g | 113 g | 17 % |
Fibres | 16 g | 65 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 61 mg | 243 mg | 9.2 mg/100 g |
Sodium | 1042 mg | 4169 mg | 157.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 1.2 g/100 g |