1. Mettez à bouillir une grande marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) d'eau.
2. Épluchez le chou, retirez le trognon, lavez-le.
3. Jetez-le dans l'eau bouillante et faites-le blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 10 min. Égouttez-le, passez-le sous l'eau froide. Égouttez à nouveau.
4. Épluchez les carottes, découpez-les en petits morceaux.
5. Épluchez les échalotes, hachez-les (coupez en petits morceaux). Dans une cocotte (une casserole sans manche), faites fondre le beurre et faites-y revenir les carottes et l'échalote. Ajoutez le chou, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc, salez et poivrez.
6. Entourez le chou avec les saucisses.
7. Laissez cuire à feu doux 40 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 147 g | 15 % |
Lipides | 74 g | 294 g | 69 % |
Protides | 34 g | 137 g | 14 % |
Fibres | 17 g | 67 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 157 mg | 627 mg | 19.5 mg/100 g |
Sodium | 1520 mg | 6079 mg | 189.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 29 g | 117 g | 3.7 g/100 g |