1. Coupez les poireaux en rondelles de 2 cm.
2. Coupez les pommes de terre en morceaux réguliers.
3. Mettez l'huile de coco à chauffer dans une cocotte (une casserole sans manche) et faites-y revenir les poireaux. Ajoutez les pommes de terre. Salez et poivrez.
4. Versez le vin blanc et 10 cl d'eau.
5. Enfouissez les saucisses, Montbéliard ou de Morteau, dans les poireaux.
6. Couvrez la cocotte et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 40 min.
7. 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez la Maïzena diluée dans un peu d'eau froide. Mélangez et poursuivez la cuisson à découvert.
8. Au moment de servir, versez les légumes au centre d'un plat préalablement chauffé. Tranchez les saucisses et disposez-les tout autour. Servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 160 g | 16 % |
Lipides | 50 g | 302 g | 70 % |
Protides | 21 g | 126 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 25 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 87 mg | 520 mg | 21.6 mg/100 g |
Sodium | 969 mg | 5815 mg | 242.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 23 g | 138 g | 5.8 g/100 g |