1. Coupez les poireaux en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) de 2 à 3 cm. Piquez (introduire dans l'aliment) les saucisses.
2. Portez l'eau salée à ébullition. Jetez-y les saucisses et les poireaux. Retirez les poireaux après 15 minutes de cuisson, égouttez-les.
3. Arrêtez la cuisson des saucisses après 25 minutes.
4. Réservez (laissez en attente) 1/3 de l'eau de cuisson.
5. Préparez un roux avec cette eau, la farine et le beurre, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, de poivre, de noix de muscade râpée et versez le vinaigre.
6. Servez les poireaux et les saucisses nappés (recouvrez) de sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 107 g | 19 % |
Lipides | 39 g | 156 g | 62 % |
Protides | 25 g | 100 g | 17 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 116 mg | 464 mg | 20.2 mg/100 g |
Sodium | 1532 mg | 6128 mg | 267 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 61 g | 2.7 g/100 g |