1. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les saucisses de Montbéliard ou de Toulouse 5 min à l'eau bouillante, égouttez-les.
2. Nettoyez les feuilles de chou et faites-les blanchir 5 min également à l'eau bouillante.
3. Égouttez-les, pressez-les bien, hachez-les (coupez en petits morceaux).
4. Faites-les étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) doucement dans le beurre, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin, salez, poivrez, laissez cuire jusqu'à évaporation presque complète du liquide.
5. Préchauffez le four à 220°C
6. Étalez la pâte au rouleau en 6 disques.
7. Répartissez les saucisses et le chou sur ces disques et repliez-les en chaussons. Soudez (collez fortement) bien les bords pour enfermer la garniture.
8. Dorez au jaune d'œuf et faites cuire durant 1/2 heure au four à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 152 g | 10 % |
Lipides | 79 g | 471 g | 75 % |
Protides | 33 g | 198 g | 14 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 9005 mg | 54028 mg | 2843.6 mg/100 g |
Sodium | 1673 mg | 10040 mg | 528.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 155 g | 8.2 g/100 g |