Koulibiac de chou

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
226
calories
Portion
279 g
CG=6.5
IG=23
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 1 chou friséEquivalences : 2000 g
  • 4 œufsEquivalences : 240 g
  • 200 g de farine de pois chiches
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 180 g
  • 2 c. à soupe d'huile de noix de cocoEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 55 minutes
( 55 min. de cuisson )

1. Supprimez les grosses feuilles extérieures et le trognon.

2. Émincez (coupez en tranches minces) le chou et faites-le blanchir 5 min à l'eau bouillante salée. Égouttez et réservez (laissez en attente).

3. Dans une poêle, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 4 à 5 min les oignons émincés dans le beurre chaud. Ajoutez le chou, salez et poivrez puis laissez cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) 40 min sur feu doux.

4. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.

5. Chauffez le four à 180°C.

6. Préparez 16 feuilles de brick suivant la recette avec la farine de pois chiches.

7. Mettez dans 2 feuilles de brick 1/8 du chou et 1/2 œuf. Badigeonnez chaque paquet d'huile de coco Faites cuire 10 à 15 min à 180°C.

Mots clés / tags : koulibiac chou, recette facile koulibiac de chou, recette de cuisine légumes, plat principal chou, recette de cuisine russie, recette de cuisine chou, koulibiac de chou maison

Diététique

Calories

1816 calories pour le plat, 226 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans laitage, sans porc, sans gluten et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 23 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 6.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides28 g220 g46 %
Lipides8 g66 g31 %
Protides13 g106 g22 %
Fibres9 g69 g3.1 g/100 g
Cholestérol127 mg1015 mg45.5 mg/100 g
Sodium107 mg854 mg38.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g35 g1.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette koulibiac de chou

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Tajine
  • Sardines grillées
  • Boeuf bouilli
  • Pommes de terre farcies
  • Roulade de veau
  • Timbale
  • Soufflé
  • Estouffade
  • Brochettes de poulet
  • Ballottine
  • Blanquette de veau
  • Filets de soles
  • Poulet au citron
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Koulibiac
Durée 2 heures 20 minutes
 
Koulibiac de saumon
Durée Au moins 47 minutes
 
Koulibiac de saumon [2]
Durée 1 heure 45 minutes
 
Cassolette de chou-fleur et saumon fumé
Durée Au moins 1 heure 30 minutes
Nos plats principaux en photos
koulibiac de chou
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de chou
Plats principaux à base de légumes
Manger russe (plat principal)
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • cuisine recette du koulibiac
  • recette chou farci (russie)

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette koulibiac de chou :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :