1. Supprimez les grosses feuilles extérieures et le trognon.
2. Émincez (coupez en tranches minces) le chou et faites-le blanchir 5 min à l'eau bouillante salée. Égouttez et réservez (laissez en attente).
3. Dans une poêle, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 4 à 5 min les oignons émincés dans le beurre chaud. Ajoutez le chou, salez et poivrez puis laissez cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) 40 min sur feu doux.
4. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
5. Chauffez le four à 180°C.
6. Préparez 16 feuilles de brick suivant la recette avec la farine de pois chiches.
7. Mettez dans 2 feuilles de brick 1/8 du chou et 1/2 œuf. Badigeonnez chaque paquet d'huile de coco Faites cuire 10 à 15 min à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 220 g | 46 % |
Lipides | 8 g | 66 g | 31 % |
Protides | 13 g | 106 g | 22 % |
Fibres | 9 g | 69 g | 3.1 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 1015 mg | 45.5 mg/100 g |
Sodium | 107 mg | 854 mg | 38.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 35 g | 1.6 g/100 g |