1. Faites cuire les pieds de céleri entiers dans 1 l 1/2 d'eau additionnée des cubes de bouillon.
2. Quand ils sont tendres (20 min environ), égouttez-les et coupez-les en deux en supprimant les feuilles.
3. Enveloppez chaque moitié dans 1 tranche de jambon cuit et disposez-les dans un plat à gratin.
4. Ajoutez à 1/4 litre du jus de cuisson, le concentré de tomates, sel, poivre, 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sucre et le paprika.
5. Faites fondre le beurre avec la farine. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le jus. Nappez (recouvrez) le céleri.
6. Gratinez (placez au four afin d'obtenir une croûte dorée) 5 min sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 87 g | 28 % |
Lipides | 12 g | 49 g | 35 % |
Protides | 27 g | 109 g | 35 % |
Fibres | 6 g | 22 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 105 mg | 418 mg | 22.6 mg/100 g |
Sodium | 1456 mg | 5824 mg | 314.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 22 g | 1.2 g/100 g |
Marina.S, le 26/03/2020 à 00:11 | J'ai recommencé sans gruyère râpé c'est aussi très bon et très bonne sauce. | ||
marina.S, le 28/04/2019 à 00:40 | Un très bon gratin, très bonne sauce j'y ai ajouté du fromage râpé dans la sauce. | ||