1. Coupez les légumes en morceaux.
2. Faites cuire 20 minutes les carottes et les pommes de terre sans de l'eau bouillante salée avec l'oignon piqué (introduire dans l'aliment) des clous de girofle et la feuille de laurier.
3. Chauffez le four à 200°C.
4. Égouttez, faites étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) avec 30 g de beurre et 3 c. à soupe de lait. Passez en purée.
5. Ajoutez les œufs battus, le jambon cuit en dés (de forme cubique), sel, poivre, muscade.
6. Versez dans un plat beurré.
7. Faites cuire durant 1/2 heure au four à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 119 g | 35 % |
Lipides | 16 g | 65 g | 43 % |
Protides | 18 g | 70 g | 20 % |
Fibres | 7 g | 27 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 302 mg | 1206 mg | 79.1 mg/100 g |
Sodium | 536 mg | 2142 mg | 140.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 2 g/100 g |