1. Foncez (c'est garnir le fond) un plat à tarte beurré avec la pâte brisée, (réservez (laissez en attente) une petite partie pour la finition), faites-le cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) 10 min.
2. Préparez la garniture : faites cuire d'une part les brocolis surgelés (les produits surgelés sont refroidis rapidement) (ou frais et nettoyés), 15 min à l'eau bouillante salée et d'autre part les épinards 8 min à l'eau bouillante salée également.
3. Préchauffez le four à 200°C.
4. Égouttez-les, pressez bien les épinards pour faire sortir toute l'eau.
5. Divisez les brocolis en petits bouquets.
6. Étalez ces légumes sur le fond de tarte préparé.
7. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec la crème, le fromage et sel, poivre muscade, versez ce mélange sur les légumes.
8. Recouvrez le tout de bandelettes de pâte disposées en croisillons.
9. Dorez-les au jaune d'œuf. Cuire 40 min environ à 200°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 200 g | 28 % |
Lipides | 31 g | 186 g | 59 % |
Protides | 15 g | 89 g | 12 % |
Fibres | 4 g | 24 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 11966 mg | 71795 mg | 5480.5 mg/100 g |
Sodium | 506 mg | 3034 mg | 231.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 52 g | 4 g/100 g |