1. Couper le tofu en petits dés (de forme cubique) et les faire mariner (mettre dans un liquide aromatique) dans la sauce de soja durant 4 heures en remuant de temps en temps.
2. Faire griller les noix à sec.
3. Faire cuire les pâtes selon le mode d'emploi.
4. Cuire les brocolis 5 à 6 min dans de l'eau.
5. Faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) l'oignon émincé (coupé en tranches minces) et le gingembre dans 1 c. à soupe d'huile durant 5 min. L'oignon doit rester croquant.
6. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena avec un peu d'eau et le vin chinois et ajouter assez d'eau de cuisson des brocolis pour obtenir 300 ml de liquide, saler et faire épaissir dans une casserole sur le feu.
7. Faire sauter les dés de tofu 5 min à feu vif dans le reste d'huile.
8. Mélanger, les oignons, le tofu, les noix, les brocolis, les pâtes avec la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 195 g | 41 % |
Lipides | 23 g | 90 g | 43 % |
Protides | 17 g | 68 g | 14 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 42 mg | 168 mg | 22 mg/100 g |
Sodium | 483 mg | 1931 mg | 253.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 1.1 g/100 g |