Raviolis mongols au tofu

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703
calories
Portion
302 g
CG=100
IG=79
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  • Photo recette raviolis mongols au tofu
Mongolie
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plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
(25 min. de cuisson)

Pour 60 raviolis :

1. Mélanger la farine avec environ 6 dl d'eau pour obtenir une pâte ferme comme une pâte à pain.

2. Émietter le tofu.

3. Couper le chou en petits morceaux, le laver puis le hacher (couper en petits morceaux) au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) avec l'oignon.

4. Éplucher et hacher les carottes au robot.

5. Hacher les champignons en très petits morceaux.

6. Mélanger le tofu, le chou, les carottes, les champignons, l'oignon, le cube de bouillon de légumes émietté, sel et poivre.

7. Rouler la pâte en boudin de 3 cm de diamètre puis découper en morceaux de 3 cm et étaler chaque morceau de pâte (environ 28 g) sur un plan fariné (saupoudré de farine) pour faire un ravioli.

8. Déposer 2 c. à soupe de farce (une préparation pour remplir un aliment) sur chaque ravioli et le fermer en pinçant ensemble les bords rapprochés du ravioli. Déposer les ravilis dans une poêle bien huilée. Cuire 20 à 25 min dans la poêle à couvert.

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Conseil du jour

Comment utiliser les épluchures ?

Beaucoup de peaux de légumes sont comestibles. Garder les épluchures de légumes (courgette, aubergine, concombre, carotte, chou, courge, queues de persil, queues d'épinard, fenouil...) pour ajouter dans un potage mixé.

Diététique

Calories

9146 calories pour le plat, 703 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, végétalienne, sans porc, sans laitage et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 32.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 79 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 100 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides126 g1635 g72 %
Lipides11 g146 g14 %
Protides23 g296 g13 %
Fibres8 g 102 g2.6 g/100 g
Cholestérol0 mg 0 mg0 mg/100 g
Sodium34 mg 436 mg11.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g 10 g0.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Mousseline
  • Courgettes farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Moussaka
  • Reste de pot-au-feu
  • Chausson
  • Poulet farci
  • Champignons farcis
  • Poulet aux poivrons
  • Veau aux olives
  • Poulet frit
  • Poulet sauté
  • Porc farci
  • Clafoutis
  • Gratin

Ingrédients

Pour 13 personnes
  • 2 kg de farine de blé
  • 650 g de chou blanc
  • 500 g de tofu
  • 500 g de champignons de paris
  • 280 g de carottes
  • 6 c. à soupe d'huileEquivalences : 90 ml<br />ou 82 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 81 g
  • cube de bouillon de légumesEquivalences : 5 g
  • sel
  • poivre
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