Pour 60 raviolis :
1. Mélanger la farine avec environ 6 dl d'eau pour obtenir une pâte ferme comme une pâte à pain.
2. Émietter le tofu.
3. Couper le chou en petits morceaux, le laver puis le hacher (couper en petits morceaux) au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) avec l'oignon.
4. Éplucher et hacher les carottes au robot.
5. Hacher les champignons en très petits morceaux.
6. Mélanger le tofu, le chou, les carottes, les champignons, l'oignon, le cube de bouillon de légumes émietté, sel et poivre.
7. Rouler la pâte en boudin de 3 cm de diamètre puis découper en morceaux de 3 cm et étaler chaque morceau de pâte (environ 28 g) sur un plan fariné (saupoudré de farine) pour faire un ravioli.
8. Déposer 2 c. à soupe de farce (une préparation pour remplir un aliment) sur chaque ravioli et le fermer en pinçant ensemble les bords rapprochés du ravioli. Déposer les ravilis dans une poêle bien huilée. Cuire 20 à 25 min dans la poêle à couvert.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 126 g | 1635 g | 72 % |
Lipides | 11 g | 146 g | 14 % |
Protides | 23 g | 296 g | 13 % |
Fibres | 8 g | 102 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 34 mg | 436 mg | 11.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 10 g | 0.3 g/100 g |