Raviolis au curry

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525
calories
Portion
174 g
CG=27.2
IG=50
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 400 g de ravioli
  • 200 g de boîte de petits pois
  • 2 dl de crème épaisseEquivalences : 191 g
  • 100 g de jambon blanc
  • 2 jaunes d'œufsEquivalences : 60 g
  • 50 g de beurre
  • 40 g de gruyère râpé
  • 1 c. à caf. de curryEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 35 minutes
( 35 min. de cuisson )

1. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, ajoutez le curry en poudre, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et le jambon cuit en lanières. Laissez dorer.

2. Ajouter les petits pois, laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 min.

3. Faites cuire les raviolis à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).

4. Ajoutez à la sauce les jaunes d'œufs battus avec la crème fraîche.

5. Chauffez le four à 240°C.

6. Mettez les raviolis égouttés dans un plat beurré, versez la sauce, parsemez de fromage râpé et de morceaux de beurre.

7. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min au four à 240°C.

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Diététique

Calories

3156 calories pour le plat, 525 calories par portion.

Tolérance aux aliments

Aucune.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 28.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 50 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 27.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides53 g320 g40 %
Lipides27 g162 g45 %
Protides18 g109 g13 %
Fibres4 g22 g2.1 g/100 g
Cholestérol262 mg1573 mg150.7 mg/100 g
Sodium337 mg2024 mg193.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées15 g88 g8.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Tajine
  • Sardines grillées
  • Boeuf bouilli
  • Pommes de terre farcies
  • Roulade de veau
  • Timbale
  • Soufflé
  • Estouffade
  • Brochettes de poulet
  • Ballottine
  • Blanquette de veau
  • Filets de soles
  • Poulet au citron
  • Daurade farcie
  • Gratin
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