1. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, ajoutez le curry en poudre, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et le jambon cuit en lanières. Laissez dorer.
2. Ajouter les petits pois, laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 min.
3. Faites cuire les raviolis à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
4. Ajoutez à la sauce les jaunes d'œufs battus avec la crème fraîche.
5. Chauffez le four à 240°C.
6. Mettez les raviolis égouttés dans un plat beurré, versez la sauce, parsemez de fromage râpé et de morceaux de beurre.
7. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min au four à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 320 g | 40 % |
Lipides | 27 g | 162 g | 45 % |
Protides | 18 g | 109 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 22 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 262 mg | 1573 mg | 150.7 mg/100 g |
Sodium | 337 mg | 2024 mg | 193.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 88 g | 8.5 g/100 g |